Шевченко О.Ю. Программа "Творители". Криптотипы | ПРОГРАММА "ТВОРИТЕЛИ"

Шевченко О.Ю. Программа «Творители». Криптотипы

программа творителиЦель нашей сегодняшней лекции – это проникновение в идею программы «Творители» построение реальности, понятия ее технологии в тех вопросах, которые почему-то до сих пор остаются недопонятыми. Давайте мы упростим задачу, упростим ситуацию, давайте перейдем к разворачиванию образных ассоциаций, которые помогут нам понять что такое программа «Творители», с чем мы имеем дело.

Эволюция форм жизни

Давайте представим огромный океан, допустим Атлантический. Атлантический океан, который формировался на протяжении миллиардов лет на планете Земля. В нем одни формы жизни сменяли другие, оставляя свои следы в химическом составе океана. Бесчисленные формы жизни рождались, умирали, совершенствовались, передавали генетическую память новым поколениям, сменялись миллионы раз. Была Пермская катастрофа, Кембрийский взрыв, который характеризовался появлением колоссального количества новых видов, в основном водных видов. Формы жизни, в основном животные совершенствовались, их становилось все больше и больше. Накапливалась память среды в геологических пластах, в химических элементах, а также в тех существах, которые появлялись позже. Одни умирали, но они являлись основой для возникновения новых. Так постепенно формировалась геологическая среда, водная среда и так называемый биоценоз, который фактически обеспечивал возникновение, появление новых видов для поддержания баланса жизни в этой огромной среде.

Формирование бессознательного

Я сейчас фактически воспроизвел формирование нашего бессознательного. Оно формировалось не только из памяти наших предков, родовых линий. Наша бессознательная память, которая воплотила в себе колоссальное количество неосознанных образов, формировалась с момента зарождения жизни в целом. Это определенная матрица, определенная среда специфическая, которая накапливала в себе все, в том числе и опыт выживания различных видов животных, которые жили на нашей Земле, приспосабливались, эволюционировали, уходили. Весь эволюционный опыт, в том числе и негативный связанный со смертью, страхами, рациональными разрушительными функциями все присутствуют там. Это огромный, колоссальный океан, также как и Атлантический океан, который для нас может быть ласковым, плодородным, давать нам блага, давать нам рыбу, давать нам энергию, но есть и акулы, ураганы, штормы. Есть там и плохое и хорошее. В природе океан является полной аллегорией чем является бессознательное в жизни каждого человека.

Там есть огромное количество ресурсов. Не зря ученые в шутку говорят, что если в курице пробудить инстинкты динозавра, то лет через 5 мы получим «куронозавра».  Они заложены в генетическом коде, они очень похожи. Есть так называемая мусорная часть, которая больше чем функциональная, сейчас разбираются ученые зачем она нужна. Скорее всего эта часть и есть память бессознательного.

Бессознательное и поэзис

У людей часто возникают вопросы, которые занимаются генетикой, нейропсихологией, почему, к примеру, человек становится носителем феноменального обаняния? – Если он запускает эти функции, которые ему не свойственны, в нужные процессы, то он запускает свою реальность и создает чудесные ароматы через поэзис, через творческую реализацию. Человек открыл одно из свойств, которое находилось в бессознательном в неоформленном виде. Это качество природа за него проявила или сам человек в силу практик, жизненных ситуаций запустил процесс феноменального обаняния и сознательно воплотил его, направил на поэзис. Поэзис – это функция человеческой деятельности или человеческого сознания, которая направлена на реализацию творческого потенциала человека, потенциал Творца, который хранится в каждом из нас. И вот человек запустил поэзис и стал создавать чудесные ароматы, а создавая чудесные ароматы человек с феноменальным обанянием смог стать успешным.

Новые возможности

Далеко не каждый из нас обладает феноменальным обанянием, но каждый из нас, но каждый имеет непроявленные потенциальные возможности, которые лежат в глубинах бессознательного – ресурсы, навыки, возможности. Извлекая новые возможности из бессознательного человек может строить свою новую реальность, приобретая новые качества. Как на примере человека с феноменальным обнанянием, который ориентированно достиг своих целей. А почему он достиг? – Он же мог, обладая выдающимися способностями никоим образом себя не проявлять. Для того, чтобы осознать свою значимость, свою истинную природу своих возможностей, осознать свою внутреннюю программу, проявить ее. Для этого человек должен обладать рефлексией. Рефлексировать себя и свои значимости в окружающем мире в окружающую среду, и через окружающую среду реализовывать свои возможности, создавая свою Вселенную, свой внутренний мир, соответствующим образом, формируя качества своей жизни. Реализуя эти способности, мы реализуем унаследованные у колоссальных эволюционных процессов, которые происходили на нашей планете. Так же как рыба меч, которая летит с неимоверной скоростью и может совершать невероятные движения в океане, выживая и имея невероятный потенциал развития или дельфины, которые обладают интеллектом на уровне собак.

Совершенствование жизни человека

Человек может совершенствоваться, но только за счет того океана образов, которые были до него. Этими образами надо уметь воспользоваться. Рефлексия это то качество, которое позволяет воспользоваться теми ресурсами, которые носим постоянно с собой – «океан».

Сознательная сфера

С чем мы тогда можем сравнить сознательную сферу? – По теории Узнадзе сознательное и бессознательное две стороны психического процесса. Если продолжать аналогию планетарного масштаба, то суша, куда вышли первые млекопитающие это образно и есть сфера нашего сознания. Сфера техпроцессов, в которых происходит мышление. Если дальше проводить аналогию, то атмосфера, которая над нами отвечает за функции души, метакогнитивные функции. Мы уже разбирали эти термины, где когниции – это мыслительные процессы, а у метакогниций объектом являются другие мыслительные процессы, другими словами это охрана, обеспечение безопасности наших мыслительных процессов. Но окпае всегда живет своей жизнью, он наполнен противоречиями (сейчас я говорю и про Атлантический океан, и про бессознательное). Мы с Вами прекрасно понимаем, что в океане постоянно происходит движение, водный океан представляет из себя сложную систему вод, водных потоков, водных сред, которые порождают постоянное движение, а движение — это драма различных пластов, подъемных сил, глубоководных течений. Что же это все оживляет, что связывает океан с сушей? – Есть нечто, что с точки зрения природных сил соединяет все это. Мы понимаем, что в Атлантическом океане есть Гольфстрим. Гольфстрим колоссальное теплое течение, которое несет теплые воды, регулируя тепловые процессы. Обеспечивает жизнь океана как такового. Отклонение температуры Гольфстрима на несколько градусов, чтобы Сибирь начало затапливать водой. В Сибири большие территории, а вот с Европой проблемы могут быть более серьезные.

Потоковое сознание

программа творителиВ бессознательном роль Гольфстрима выполняет древнейшее потоковое или континуальное сознание. Континуальное сознание – это единение человека с окружающей его средой. Потоковое сознание всегда умело управлять бессознательным. Оно обеспечивало нужный уровень рефлексии для выживания человека. Если человек хочет достичь качества жизненных процессов, то ему надо в совершенстве овладеть потоковым сознанием.

Потоковое сознание у нас с Вами «заморожено». Чем дальше мы привносим в свою жизнь антиестественных форм (технократичных, потребленченских), тем слабее работает потоковое сознание. Потребление вытесняет из нашего сознания чувство самосохранения. Утрачено природное самоосознание. Мы становимся деталью общества потребления. В обществе происходит масштабная невротизация. Она проявляется в стрессах, недомоганиях, извращенных формах творческого проявления. Как следствие вовлечение человека в определенные принципы работы, контакты на работе и дома, которые создают дополнительную нагрузку на мозг и сознание, которые в свою очередь вызывают протест, но потом подавляются социальными установками. В связи с чем, среда обитания ведет к стрессу.

Психическая энергия

Стресс ведет к потере нервной и психической энергии. В правящих кругах понимают, что человек потерявший психическую энергию теряет мотивную силу. К примеру, сопротивляться социально-экономическим тенденциям в обществе, возражать, высказывать свое мнение.

Технологии социального управления

Есть технологии социального управления. Там тоже используют символы, тексты. Программа «Творители» создана для защиты от несанкционированного социального воздействия. Когда мы говорим о графических, лингвистических и текстовых образах в программе, тона первом экране есть подводная лодка. Это одна из первых лодок Российского флота. Какому модальному коду бессознательного она соответствует? В программе «Творители» она соответствует двум вещам: глубинного исследования себя и глубинного исследования тех процессов, которые окружают нас в мире. Вспомните роман Жуля Верна, когда с интересом читают о капитане Немо. Там приведен образ человека мятежника, выступившего против захватнической системы. Не зря приведен девиз Наутилуса – ПОДВИЖНЫЙ В ПОДВИЖНОЙ СРЕДЕ. Девиз говорит о том, что человек находящийся в социальной среде оказывается от нее независимым путем постоянной адаптации, постоянного движения.

Воссоединение с потоковым сознанием

Человек с древних времен пытался воссоединиться и усилить потоковое сознание. Это были способы различных психофизических культур. Йога и медитации…  Правильно выполнить медитацию способен выполнить далеко не каждый человек, хотя выполнение в ее изначальном виде действительно ведет к возникновению потокового сознания, что было подтверждено во многих Университетах мира.

Криптотипы

программа творителиПолучается, что информационная матрица, наше бессознательное как у разумных существ состоит из формализованных частиц информации, которые существуют как криптотипы – неосознаваемые глубинные образы, способные при определенных условиях преобразовываться в знаки, а знаки порождать психоэмоциональные и когнитивные мыслительные ответы на психоэмоциональные образы на тот момент, когда они начинают преобразовываться в знаки и порождать когнитивные ответы становятся нашими установками. См. когнитивные установки Узнадзе. Они могут быть хорошими или плохими. Если мы не контролируем бессознательное, то мы можем получить оттуда, к примеру, приказ курить через наш мозг. Когда мы контролируем бессознательное с помощью потокового сознания, то не всплывают оттуда негативные, потенциально опасные сигналы, не порождаются в сигналы и не происходит эмоциональных когнитивных ответов, которые приводят к зависимостям, а появляются полезные. Программа «Творители» является направляющим инструментом, когда на первом экране вы имеете дело с бессознательным (с океаном), (с Гольфстримом) с 21-им четверостишьем, в связи с чем ваше потоковое сознание начинает восстанавливаться все больше и больше. Вы забираете позитивные установки, которые на втором экране преобразуются в знаки и порождают психоэмоциональные позитивные когнитивные ответы. Там есть текстовая установка и ключ в виде четверостишья, которое оформляет эту установку и полностью моделирует ее у вас в голове. На уровне психоэмоциональном, на уровне когнитивного ответа работает сама установка. Информация второго экрана – это есть преобразование тех образов бессознательного, которые вам нужны и необходимы в знаки и когнитивные ответы. Итак по всем жизненным процессам. Всего их 21.

На втором экране у вас еще появляется мотивационно-ценностная составляющая, которая тоже изначально входит в бессознательную сферу, но ценность ее не осознается. Когда мотивационная ценность извлекается из бессознательного, придается какому-то жизненному процессу, и она активно начинает менять конфигурацию и содержание сознательной сферы, которая отвечает за данный процесс.

Бытие человека

Все человеческое бытие имеет символический модус. Если у нас нет мотивационно-ценностных составляющих, вернее мы не умеем их определить и извлечь потоковым сознанием из бессознательного, то кто-то сделает это за нас. И делают это успешно. Именно поэтому знак Кока-Колы стоит миллиарды долларов.

Возможность соединить свои жизненные процессы с окружающим миром, это то, что дает программа «Творители» на первом экране. На втором экране происходит извлечение и деление на сегменты для дальнейшего использования в наших жизненных интересах.

Завершая эту тему, творительный механизм подключает к непрерывным потоковым образам и при этом необходимо понимать, что механизм потоковых образов носит внутренний диалоговый характер и дискретно-ориентирующего устройства. Рефлексия является носителем дискретных знаков.

Задача программы «Творители» в построении реальности сделать криптотипы осознаваемыми, нанести на контур мыслительного процесса, на уровень понимания, на уровень рефлексии. И программа «Творители», судя по всему, не очень плохо с этой задачей справляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *